Los vinos del Bierzo y sus enólogos siguen despuntando. Ahora de la mano de Pablo Ossorio, elegido mejor enólogo de España en el número de mayo de la revista elsumiller.com, donde en una amplia entrevista se define, fundamentalmente, como “un amigo de mis amigos, la amistad la valoro de manera prioritaria”.
Hasta hace un tiempo era el enólogo de Bodegas Murviedro y ahora, además a asesorar a otras bodegas de toda España, desarrolla su proyecto 'Hispano+Suizas', en la DO Utiel-Requena. “Es el proyecto personal de Pablo Ossorio, el sueño de todo enólogo, una bodega pensada y hecha sin que los cánones de la moda la definan, donde poder elaborar calidad por encima de todo", confiesa.
Sus variedades favoritas, bobal y mencía. Ossorio no se decanta por ninguna y considera que sería un acierto un 'coupage' entre ellas. En su opinión son dos variedades “complementarias” y cada una aporta lo que le falta a la otra. Mientras que la mencía es “elegante y fina”, la variedad bobal se presenta como “salvaje”, más intensa en los taninos y color.
Tantum Ergo, Impromptu. Vintage '07, Bassus Dulce, Bobos,... Son los nombres de algunos de los vinos “criados” en su bodega 'Hispano+Suizas', en la que aboga por “hacer vinos de alta gama asequibles para los cada vez más abundantes amantes del buen vino”. “Con el justo esnobismo pero sin perder de vista que un buen vino se hace día a día, desde la poda de la vara adecuada al coupage perfecto, pasando por una exigente y paciente vendimia y una sabia combinación de maderas”, explica en su web.
Hasta hace un tiempo era el enólogo de Bodegas Murviedro y ahora, además a asesorar a otras bodegas de toda España, desarrolla su proyecto 'Hispano+Suizas', en la DO Utiel-Requena. “Es el proyecto personal de Pablo Ossorio, el sueño de todo enólogo, una bodega pensada y hecha sin que los cánones de la moda la definan, donde poder elaborar calidad por encima de todo", confiesa.
Sus variedades favoritas, bobal y mencía. Ossorio no se decanta por ninguna y considera que sería un acierto un 'coupage' entre ellas. En su opinión son dos variedades “complementarias” y cada una aporta lo que le falta a la otra. Mientras que la mencía es “elegante y fina”, la variedad bobal se presenta como “salvaje”, más intensa en los taninos y color.
Tantum Ergo, Impromptu. Vintage '07, Bassus Dulce, Bobos,... Son los nombres de algunos de los vinos “criados” en su bodega 'Hispano+Suizas', en la que aboga por “hacer vinos de alta gama asequibles para los cada vez más abundantes amantes del buen vino”. “Con el justo esnobismo pero sin perder de vista que un buen vino se hace día a día, desde la poda de la vara adecuada al coupage perfecto, pasando por una exigente y paciente vendimia y una sabia combinación de maderas”, explica en su web.
El berciano Pablo Ossorio es elegido mejor enólogo de España por la revista elsumiller.com y destaca su proyecto 'Hispano+Suizas' en la DO Requena
03/05/2014
elbierzonoticias.com
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Nota : pongo estos tres refranes para que el lector tenga cuidado con lo que lee.
Es muy facil manipular a la gente, todo el cuidado es poco.
Hay que CUESTIONARSE lo que se lee, CONTRASTARLO y luego CADA UNO DEBE LLEGAR A SUS PROPIAS CONCLUSIONES.
VRedondoF
** Soy un EMPRESARIO JUBILADO que me limito al ARCHIVO de lo que me voy encontrando "EN LA NUBE" y me parece interesante. **
** Lo intento hacer de una forma ordenada/organizada mediante los blogs gratuitos de Blogger. **
** Utilizo el sistema COPIAR/PEGAR, luego lo archivo. ( Solo lo INTERESANTE, según mi criterio). **
** Tengo una serie de familiares/ amigos/ conocidos (yo le llamo "LA PEÑA") que me animan a que se los archive para leerlo ellos después. **
** Los artículos que COPIO Y PEGO EN MI ARCHIVO o RECOPILACIÓN (cada uno que le llame como quiera), contienen opiniones con las que yo puedo o no, estar de acuerdo. **
** Si te ha gustado la publicacion, lo mejor que debes hacer es ir al blog/pagina del autor y DEJAR UN COMENTARIO. En mi blog no puedes dejar comentarios, pero si en el del autor. **
** Cuando incorporo MI OPINIÓN, la identifico CLARAMENTE, con la única pretensión de DIFERENCIARLA del articulo original. **
** Pido perdon por MIS limitaciones literarias. El hacerlo mejor (no mucho) me cuesta dedicarle MAS TIEMPO, y la verdad es que (ademas de no tener tiempo) tengo poca paciencia, por ello, y nuevamente, pido disculpas por las susodichas limitaciones. **
** Mi correo electrónico es vredondof (arroba) gmail.com por si quieres que publique algo o hacer algún comentario. **
** Por favor! Si te ha molestado el que yo haya publicado algún artículo o fotografía tuya, ponte en contacto conmigo (vredondof - arroba - gmail.com ) para solucionarlo o retirarlo. **
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Publicado por Blogger para MinB el 5/28/2014 04:37:00 a. m.